Workshop de Pastéis de Batata Doce e Amêndoa em Silves
A Barroca dedica-se ao desenvolvimento de conteúdos culturais e turísticos, essencialmente no âmbito da história e cultura do Algarve.
barroca, história, cultura, Algarve, turismo criativo, roteiro cal, cal, arquitetura tradicional
23839
ajde_events-template-default,single,single-ajde_events,postid-23839,cookies-not-set,ajax_fade,page_not_loaded,,select-child-theme-ver-1.0.0,select-theme-ver-3.1,vertical_menu_enabled, vertical_menu_transparency vertical_menu_transparency_on,menu-animation-underline,side_area_uncovered,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive,stagtools

Dezembro, 2017

DestaqueWorkshop de Pastéis de Batata Doce e AmêndoaExperiências Gastronómicas Evento anual (2017) PT Vale Fuzeiros Nature Guest House, Cerro da Horta, SilvesEvent Type :Tempero,Workshops Event Tagsalgarve destino criativo,amêndoa,Barroca,barroca 2017,batata doce,creatour,doces regionais,experiências criativas,Gastronomia,silves,tempero

Detalhes do evento

 Aproveite esta tarde de feriado para aprender a confeccionar os deliciosos pastéis de batata doce e amêndoa.
A amêndoa e a batata doce são ingredientes de excelência no património alimentar do Algarve, com presença marcada quer em antigas receitas, quer em inovações mais contemporâneas. Aqui aliam-se para preparar estes pequenos pastéis, onde não falta o toque especial da Paula Santos na interpretação desta receita regional algarvia.
No final, poderá degustar os pastéis confeccionados, acompanhados de chá de plantas aromáticas e ainda levar consigo uma caixa com meia dúzia de pastéis.

Programa:

  • Apresentação do tema e ingredientes a utilizar;
  • Enquadramento cultural;
  • Confecção da massa;
  • Confecção do recheio;
  • Montagem dos pastéis;
  • Degustação dos pastéis confeccionados com chá de plantas aromáticas.

Inscrições: Até 5 de Dezembro, ao final do dia.


Orientação: Paula Santos & Barroca

Nota Biográfica: A facilitadora deste workshop possui larga experiência na confecção de doces regionais do Algarve, assim como em outras iguarias. Ao longo dos anos, tem aprendido e aperfeiçoado a sua mão através da constante experimentação, inspirada pelas receitas e produtos tradicionais, mas também pela utilização de diferentes ingredientes e explorando novas combinações.

Parte dos seus conhecimentos gastronómicos são também resultado das suas relações familiares e profissionais.


Local: Vale Fuzeiros Nature Guest House – Vale Fuzeiros, S. B. Messines  |  Data: 8 de Dezembro  |  Hora: 14h00-17h00    


Público: Jovens e Adultos.


Mínimo e máximo de participantes: 6 participantes


Valor: 35€*

*Cada participante levará consigo meia dúzia dos pasteis confeccionados.

Duração

Evento anual (2017) PT

Local

Vale Fuzeiros Nature Guest House

Cerro da Horta, Silves

X