Dezembro, 2017
Detalhes do evento
Aproveite esta tarde de feriado para aprender a confeccionar os deliciosos pastéis de batata doce e amêndoa. A amêndoa e a batata doce são ingredientes de excelência no património alimentar do
Detalhes do evento
Aproveite esta tarde de feriado para aprender a confeccionar os deliciosos pastéis de batata doce e amêndoa.
A amêndoa e a batata doce são ingredientes de excelência no património alimentar do Algarve, com presença marcada quer em antigas receitas, quer em inovações mais contemporâneas. Aqui aliam-se para preparar estes pequenos pastéis, onde não falta o toque especial da Paula Santos na interpretação desta receita regional algarvia.
No final, poderá degustar os pastéis confeccionados, acompanhados de chá de plantas aromáticas e ainda levar consigo uma caixa com meia dúzia de pastéis.
Programa:
- Apresentação do tema e ingredientes a utilizar;
- Enquadramento cultural;
- Confecção da massa;
- Confecção do recheio;
- Montagem dos pastéis;
- Degustação dos pastéis confeccionados com chá de plantas aromáticas.
Inscrições: Até 5 de Dezembro, ao final do dia.
Orientação: Paula Santos & Barroca
Nota Biográfica: A facilitadora deste workshop possui larga experiência na confecção de doces regionais do Algarve, assim como em outras iguarias. Ao longo dos anos, tem aprendido e aperfeiçoado a sua mão através da constante experimentação, inspirada pelas receitas e produtos tradicionais, mas também pela utilização de diferentes ingredientes e explorando novas combinações.
Parte dos seus conhecimentos gastronómicos são também resultado das suas relações familiares e profissionais.
Local: Vale Fuzeiros Nature Guest House – Vale Fuzeiros, S. B. Messines | Data: 8 de Dezembro | Hora: 14h00-17h00
Público: Jovens e Adultos.
Mínimo e máximo de participantes: 6 participantes
Valor: 35€*
*Cada participante levará consigo meia dúzia dos pasteis confeccionados.
Duração
Evento anual (2017) PT
Local
Vale Fuzeiros Nature Guest House
Cerro da Horta, Silves